Экология
  1. Экология
Экология
Москва
2

Выброшенные маски могут запустить новую волну коронавируса

Медицинские маски относятся к опасным отходам класса «Б».
Медицинские маски относятся к опасным отходам класса «Б».

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Они относятся к опасным отходам класса «Б».

Медицинские маски, которые россияне выбрасывают в урны и мусорные ведра, могут спровоцировать новую эпидемию коронавируса. Об этом сообщаетNEWS.ru.

Если использованные маски выбрасывать как обычные бытовые отходы, то на полигонах от них могут заразиться птицы и звери, и стать носителями вируса. Об этом рассказал исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Маски можно отнести к опасным отходам класса «Б» и утилизировать их нужно соответствующим образом.

«Маски нельзя захоранивать на полигонах. В масках остается какой-то процент бактерий. Одноразовые перчатки и одноразовые медицинские маски нужно утилизировать правильно, сжигать», - рассказал он.

Нагибин предложил установить для сбора масок и перчаток специальные урны. В Госдуме прислушались к словам Нагибина и пообещали проконтролировать ситуацию.

«Могу пообещать, что я проконтролирую, возьму на контроль утилизацию масок в тех регионах, где находятся наши члены комитета, - прокомментировала первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина.

В России число заболевших коронавирусом составляет на 27 марта 1036 человек, трое скончались, выздоровело 45 человек. В столице и регионах временно закрываются кафе и непродовольственные магазины.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1