Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Глава Росприроднадзора прибыла на место разлива нефти в НАО

Харьягинское месторождение
На Харьягинском месторождении предприняты все меры для минимизации ущерба, угрозы населенным пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Для ликвидации последствий задействовано более 150 человек и около 30 единиц техники.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла в Ненецкий автономный округ на место разлива нефти на Харьягинском месторождении для оценки проводимых специалистами «Лукойла» работ.

Как передает ТАСС, в регион в том числе прибыли представители федеральной и региональной власти, включая губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного, экологи и научные деятели, среди которых главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский, директор проекта WWF Алексей Книжников, журналисты из региональных и федеральных средств массовой информации.

По данным администрации региона, на место происшествия также направились представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, МЧС России, прокуратуры НАО, тематической площадки «Экология» Общероссийского народного фронта, Института проблем нефти и газа РАН, Всемирного фонда дикой природы, департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, представители «Лукойла».

Ранее руководитель пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин сообщил, что на месте происшествия ведутся работы по ликвидации разлива ‒ поверхность воды обрабатывается сорбентом, который в дальнейшем собирается и утилизируется. Для исключения распространения нефти по реке Колве организовано 6 рубежей боновых заграждений. Специалисты ведут мониторинг качества воды в реках Колва, Уса и Печора. Матушкин подчеркнул, что превышений уровня ПДК по углеводородам не зафиксировано.

«В ликвидации последствий инцидента «Лукойлом» задействовано более 150 человек и около 30 единиц техники. Работы по очистке продолжаются в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и сооружениям водоснабжения нет», ‒ сказал руководитель пресс-службы «Лукойл».

Фото: пресс-служба ПАО «Лукойл»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Push 1