Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды объяснили проблемы с импортозамещением в сфере обращения с отходами

Мусоропереработка
Отечественное оборудование мусоропереработки уступает зарубежному

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Ускорение импортозамещения в области обращения с ТКО тормозят сроки обкатки отечественного оборудования. Об этом на международном форуме «Чистая страна» сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Роман Мальцев.

«У нашего оборудования, которое сейчас активно создается и производится, недостаточно времени для обкатки. Иностранное оборудование в этом плане имеет преимущество», – пояснил Мальцев.

Как отметил эксперт, российская промышленность все же не существенно отстает от зарубежных производств.

«Мы развиваем методы оптической сепарации, используем роботов-триподов, которые задуманы как замена ручному труду. Более того, эти разработки демонстрируются не только на выставках, но и на конкретных полигонах», – отметил эксперт.

Тем не менее, сообщил Роман Мальцев, к 2030 году российское оборудование будет занимать 86 % рынка. Для этого будет применяться ряд мер поддержки, в том числе компенсация разработок НИОКР, льготные займы, финансирование пилотных партий и другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщало новом рейтинге мусорных тарифов в России.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments