Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Бурматов: продвижение мусорной реформы имеет криминальный душок

Мусор
Бурматов заявил о криминальном следе в реализации мусорной реформы в регионах

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на форуме «Чистая страна» заявил, что местные власти не реагируют на замечания и предложения населения во время публичных слушаний по реформе системы обращения с ТКО.

«Многие истории по продвижению реформы системы обращения с ТКО в регионах имеют криминальный душок. Зачастую активисты просто боятся за свои жизни, жизни своих близких. Но это лишь часть беды. Проблема еще и в том, что во многих регионах общественные слушания по реформе системы обращения с ТКО закрыты. И это вызывает вопросы», – заявил Бурматов.

По словам парламентария, эффективность общественных слушаний близка к нулю. Из 1001 предложения граждан реально обсуждается и, возможно, принимается лишь одно. При этом предложения региональных операторов и представителей власти учитывается всегда.

Владимир Бурматов сообщил, что думский комитет по экологии планирует провести масштабные общественные слушания по мусорной реформе. Их участником сможет стать любой желающий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каких регионах больше всего выросли тарифы на мусор.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати