Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Работники «Роснефти» посвятили День нефтяника заботе об окружающей среде

Экология
Белый медведь – один из подшефных «Роснефти»

МОСКВА, 6 сентября, «ФедералПресс». Предприятия «Роснефти» в честь профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности – провели целый ряд экологических акций в регионах. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.

«РН-Уватнефтегаз», «Тюменнефтегаз» и Тюменский нефтяной научный центр совместно с Издательским домом «Аргументы и факты» устроили генеральную уборку на уникальной природной территории – озере Соленом. Само озеро и прилегающую территорию очистили от мусора и благоустроили, установив мусорные контейнеры и информационные стенды, рассказывающие о воде, глине и грязи озера, которые по своим свойствам напоминают знаменитые грязи Мертвого моря.

В Краснодарском крае «Туапсинский НПЗ», «Морской терминал – Туапсе», «Кубаньнефтепродукт» и «Краснодарнефтегаз» изготовили и установили на набережной города Туапсе фигуры дельфина и белого медведя. Изучением и сохранением этих редких животных занимается «Роснефть». В дальнейшем галерея будет расширяться.

В Самарской области силами работников Сызранского НПЗ создан сквер нефтяников, в котором заводчане высадили 150 саженцев липы, известной своей способностью очищать воздух. Это уже не первый опыт сызранских нефтяников в лесовосстановлении: в этом году они уже высадили в Рачейском лесничестве 7 тыс. саженцев сосны на месте леса, уничтоженного природным пожаром в 2010 году. А Новокуйбышевский НПЗ в 2021 году стал победителем Всероссийской акции «Зеленая весна» и золотым призером Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» в номинации «Лучшее экологически ответственное градообразующее предприятие».

Еще одно предприятие области – АО «Самаранефтегаз» – отмечает 85-летие своей деятельности. Для снижения экологического вреда на всех основных месторождениях предприятия были установлены рекуператоры, что позволило окончательно решить вопрос со сжиганием попутного нефтяного газа.

Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании продолжили высадку аллеи пирамидальных тополей в микрорайоне Дашково-Песочня. Это дерево выбрали сами жители, учитывая его способность выделять большое количество кислорода.

«Забота об окружающей среде – один из ключевых приоритетов деятельности НК «Роснефть». Проводя акции в регионах присутствия, компания способствует формированию экологической культуры населения», – отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments