Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Мельниченко на саммите в Дубае встретился с советником президента Эдельгериевым

Андрей Мельниченко и Руслан Эдельгериев
Андрей Мельниченко и Руслан Эдельгериев обсудили климатические вопросы

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Председатель комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию Андрей Мельниченко провел встречу с советником президента России по вопросам изменения климата Русланом Эдельгериевым в павильоне Плейстоценового парка в ходе конференции СОР28 в Дубае, посвященной климату.

Они обсудили вопросы использования природоохранных решений (NBS), которые относятся к концепции устойчивого управления и использования природы в вопросах социально-экологических проблем. К ним относятся в том числе вопросы изменения климата. Эти решения позволят привнести больше природных особенностей в городские районы и сделать их более устойчивыми к угрозе изменения климата.

Напомним, что Плейстоценовый парк направлен на уменьшение таяния вечной мерзлоты в Арктике. Будет восстановлена экосистема эпохи позднего плейстоцена. Эксперимент рассчитан на 10 лет. Соглашение было заключено между фондом Андрея Мельниченко и Плейстоценовым парком.

Ранее «ФедералПресс» писал, как на климатическом саммите в Дубае был открыт День российской науки.

Фото: Трофимов Олег

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Дубай
Версия для печати