Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минсельхозу предложили построить генетические лаборатории для увеличения надоев

Коровы
Стоимость программы составит почти 62 миллиарда

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Рабочая группа при Минсельхозе предложила принять программу развития молочного скотоводства до 2025 года. Ее стоимость составит 61,7 млрд рублей, при этом только треть расходов приходится на внебюджетные источники.

К 2025 году авторы программы обещают на четверть увеличить продажи молока и втрое сократить долю импорта, передает сегодня «КоммерсантЪ». Внутреннее производство вырастет на 37 %, что на порядок превышает консервативный прогноз. Главными факторами увеличения надоев должны стать внедрение единой системы идентификации коров и создание генетических лабораторий и селекционных центров.

Генетическую работу рабочая группа хочет возложить на специально созданные ассоциации. Кроме того, предусмотрено субсидирование хозяйств, которые вкладываются в генетику: только до 2020 года на него предложено потратить 5,8 млрд рублей. По подсчетам разработчиков, дополнительные налоговые доходы от реализации программы составят 131,5 млрд рублей, что компенсирует потери на ввозных пошлинах.

«ФедералПресс» напоминает, что правительство выделило 1,37 млрд на субсидирование кредитов молочному скотоводству. Больше всего получила Воронежская область.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати