Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

СМИ: гендиректор «Вертолетов России» возглавит «Рособоронэкспорт»

Александр Михеев
Александр Михеев сменит Анатолия Исайкина в декабре

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Журналисты узнали о скором переходе гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева на аналогичную должность в «Рособоронэкспорт». Его предшественник Анатолий Исайкин останется в «Ростехе».

Перестановки запланированы на декабрь, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Исайкину тогда исполнится семьдесят лет, единственной причиной его отставки считается возраст. Ему будет предложен пост советника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

Кандидатуру Михеева поддержали Чемезов и вице-премьер Дмитрий Рогозин, утверждают информаторы. Кто сменит его в «Вертолетах России», неизвестно: из кандидатов называется зам Чемезова Дмитрий Леликов.

Известно, что Александру Михееву пятьдесят четыре года. С 2001 по 2013 годы он уже работал в «Рособоронэкспорте», где был замом Исайкина, затем возглавил «Вертолеты России». Зампред «Союза машиностроителей».

«ФедералПресс» напоминает, что за пятнадцать лет «Рособоронэкспорт» продал продукции военного и двойного назначения на $115 млрд в 116 зарубежных стран.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.