Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

«Транснефть» приостановила поставки дизельного топлива на Украину

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. «Транснефть» получила от таможни предписание остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

По его словам, сегодня во второй половине дня «Транснефть» получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

«В целях обеспечения законодательства РФ в области экспортного контроля нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины», – приводит ТАСС слова Демина.

Это не первый раз, когда ФСТЭК ограничивает поставки дизельного топлива на Украину, сообщает «Коммерсант». В сентябре 2015 года «разрешительный порядок ввоза» был необходим, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими военными.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.