Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Орешкин объяснил разницу между приватизацией и развитием конкуренции

Максим Орешкин
Максим Орешкин не считает выходом приватизацию

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития Максим Орешкин впервые дал интервью западным журналистам. Он рассказал о трудностях приватизации, подчеркнув, что ее одной недостаточно для развития экономики.

«Если вы просто приватизируете крупную госкомпанию, которая доминирует на рынке, вы не улучшаете ситуацию с конкуренцией и не оказываете существенного влияния на рост», – объяснил Орешкин в интервью FT. Он пообещал первым делом сконцентироваться именно на развитии конкуренции в различных отраслях.

Кроме того, Орешкин намерен провести тонкую настройку налоговой системы. Она должна поддерживать «тех, кто работает легально, кто инвестирует, кто использует инновации, кто экспортирует, кто помогает ускорить темп экономического роста», сказал министр.

По мнению аналитиков, Орешкин опасается открыто выступать в поддержку приватизации. Как заявил изданию экономист Олег Кузьмин, в России «начинают смотреть как на врагов» на ее сторонников. Поэтому Орешкин «сосредоточился на том, что можно сделать».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Орешкин назвал недостаточным приток инвестиций. Он призвал обеспечить  определенность в части макроэкономики и налоговой системы».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати