Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В России создадут центры электронного таможенного декларирования

Таможня
Давыдов: это позволит ускорить оформление грузов

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Центры электронного декларирования для работы с таможенными декларациями создадут в России, об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

«Это будут фактически обособленные офисы, в которых не будет взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности, – приводит его слова РИА «Новости». – А контроль товаров и взаимодействие с участниками ВЭД будет осуществляться на постах контроля, где есть товар, где есть необходимость осмотра и получения документов».

Руслан Давыдов отметил, что это делается в том числе для того, чтобы ускорить оформление грузов, а также для снижения коррупционных рисков.

Замруководителя ФТС также заявил, что в марте должна быть принята комплексная программа развития ведомства.

«До 2020 года мы все передовые вещи должны внедрить в повседневную практику и обеспечить работу систем без сбоев», – подчеркнул Руслан Давыдов.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что налоговая и таможенная службы создадут общую базу с досье на каждого участника ВЭД.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.