Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
14

Топилин: пенсии вырастут на 2,1 %

Максим Топилин
В Кабмине активно обсуждается вопрос об увеличении пенсионного возраста после президентских выборов

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Глава Минтруда Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказал, что рост страховых пенсий по старости в этом году составит 2,1 % по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает ТАСС, Топилин объяснил, что увеличение показателей вызвано единовременной выплатой пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, а также индексацией пенсий в феврале-апреле этого года.

«Если мы будем смотреть все совокупные выплаты, у нас была 5 тысяч рублей единовременная выплата, если мы разложим в среднегодовом измерении эту выплату, то, по нашим оценкам произойдет увеличение реальных пенсий на 2%, может быть даже на 2,1 процента. По факту произойдет реальное увеличение пенсий, чего у нас с вами не было в прошлом году. В результате этой программы пенсии увеличатся на 2,1%», – сказал он.

Также Топилин отчитался по обеспечению единовременной выплаты: «По нашим данным 95-97% пенсионеров уже получили единовременную выплату, обязательства выполняются. Пока у нас информация, что у нас все практически получат единовременную выплату в установленные сроки».

«ФедералПресс» напоминает, что на съезде «Единой России» Максим Топилин заявил, что несмотря на индексацию пенсий, их размер в ближайшие три года ждет спад.

Ранее в Кабмине утвердили порядок индексации страховых пенсий на 5,4 % с 1 февраля этого года.

Фото: svopi.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.