Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России за месяц поднялись цены на автомобили

автомобили
Больше всего цена увеличилась на автомобиль Mitsubishi Pajero

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Восемнадцать автопроизводителей сменили цены на свои машины в России. Тенденция увеличения стоимость автомобилей наблюдается в течение последнего месяца – с середины марта по середину апреля.

По данным аналитического центра «Автостат», первым в отчете указан немецкий автоконцерн BMW, который поднял цены сразу на несколько моделей: X3, X4 и X6. В результате чего автомобили стали дороже от 0,4 до 4,7 % в зависимости от авто.

Кроме того, цена выросла на автомобили марок Suzuki.

К слову, отечественный УАЗ Патриот в комплектации «Классик» стал дороже более чем на 8 %.

Больше всего цена увеличилась на автомобиль Mitsubishi Pajero (более чем на 19 %).

Как писал «ФедералПресс» ранее, по итогам первого квартала текущего года объем авторынка в России вырос на 1 %. Известно, что какой-либо рост за последние четыре года отечественный авторынок показал впервые. По информации Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2017 года было продано 137 894 автомобиля.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
автопром
Версия для печати