Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Шувалов: налоговые изменения вступят в силу с 2019 года

Игорь Шувалов: общая налоговая нагрузка останется прежней
Игорь Шувалов: общая налоговая нагрузка останется прежней

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Изменения в налоговую систему РФ вступят в силу с 1 января 2019 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии Минэкономразвития. При этом он заявил, что общая налоговая нагрузка останется прежней.

Ранее Минфин и Минэкономразвития предложили налоговый маневр «22/22», сообщает РГ. Он предусматривает снижение ставок страховых взносов с фонда оплаты труда с 30 до 22 % с одновременным повышением НДС с 18 до 22 %.

По мнению разработчиков, это поддержит экспортеров и будет способствовать «обелению» экономики.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут. «Было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги повышать не будем», – заявил глава правительства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Версия для печати