Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

«Роснефть» отметилась значительным положительным ростом своих финансовых показателей

«Роснефть» показала куда более финансовые высокие результаты, чем ей предсказывали аналитики ведущих информагентств
«Роснефть» показала куда более финансовые высокие результаты, чем ей предсказывали аналитики ведущих информагентств

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Согласно финансовым результатам деятельности компании за I квартал текущего года, прибыль «Роснефти» в рублевом выражении составила 21 млрд и увеличилась на 75 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Лидер отечественной нефтянки компания «Роснефть» опубликовала финансовые результаты своей деятельности за I квартал текущего года, которые несомненно порадуют ее акционеров. На фоне непростой внешнеторговой конъюнктуры, режима санкций и ограничений по добыче нефти, которые взяла на себя Россия по договоренности с ОПЕК, компания «сработала» в весомую прибыль. Здесь надо отметить такой факт – положительный свободный денежный поток устойчиво держится на протяжении уже 20 кварталов подряд. Одной из важнейших задач сегодняшнего этапа улучшения финансовых показателей является работа  по повышению эффективности деятельности и реализации синергетического потенциала от интеграции активов Башнефти.

Если в цифрах, то картина выглядит следующим образом. В 1 кв. 2017 г. чистая прибыль «Роснефти» в рублевом выражении составила 21 млрд и увеличилась на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. при значительном негативном эффекте курсовых разниц от укрепления курса рубля. Выручка от реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 34,5%. Маржа EBITDA на уровне 23% остается одной из самых высоких в отрасли.

Для сравнения, у ведущих западных компаний эти результаты куда скромнее: ExxonMobil – 16%, Chevron – 20%, Shell – 16%, BP – 12%, Petrochina – 16%, Statoil – 40%. Кроме того, «Роснефть» показала куда более финансовые высокие результаты, чем ей предсказывали аналитики ведущих информагентств Bloomberg, Reuters и Интерфакс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1