Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Резервный фонд России кончится в 2017 году

Алексей Лавров
Замминистра экономики РФ Алексей Лавров заявил, что Резервного фонда хватает на трехлетний период, если жестко контролировать дефицит бюджета

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. По заявлению замминистра финансов РФ Алексея Лаврова, Резервный фонд страны будет полностью исчерпан в 2017 году.

Об этом сообщает «ТАСС». По словам Лаврова, в 2017 году из Резервного фонда потратят 2,1 трлн рублей. «В следующем году Резервный фонд будет полностью использован, и мы перейдем к использованию средств ФНБ», – сказал чиновник.Он заметил, что средств суверенных фондов пока хватает на три года, если консервативно к ним относиться и ограничивать дефицит бюджета.

Замминистра заявил, что Минфин заложил в бюджет страны на 2017 год 16,2 трлн рублей расходов, а в 2018-2019 – по 16 трлн рублей. К 2019 году доходы страны, по мнению аналитиков Минфина вырастут с 13,5 трлн рублей в 2017 году до 14,8 трлн рублей.

Среди важных факторов, влияющих на федеральный бюджет, Лавров назвал курс рубля. Чиновник подчеркнул, что ЦБ и Минфин не влияют на него. «Я хочу подтвердить, что специального влияния на курс рубля ни Минфин, ни тем более ЦБ не оказывают», – сказал замминистра.

Совокупный эффект для федерального бюджета Алексей Лавров назвал положительным.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стало известно о выделении 4 млрд рублей из Резервного фонда правительства России на развитие подведомственных Минкульту и Минобрнауки университетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1