Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Матвиенко сравнила криптовалюты с чертом из табакерки

матвиенко
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обеспокоена ростом рынка криптовалюты и сравнила ее с чертом из табакерки.

По словам Матвиенко, непонятно, как ей управлять. Об этом пишет РИА «Новости».

«Эта криптовалюта… она как черт из табакерки выскочила, уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому. Последствия какие могут быть, если мы не начнем управлять этим процессом. По-моему, никто пока не понимает, как управлять этим процессом», – отметила она.

Также спикер Совфеда подчеркнула, что из-за резкого роста криптовалюты, непонятно, что будет дальше с рублем и долларом.

Как писал «ФедералПресс» ранее, создатель криптовалюты биткоин, известный под псевдонимом Сатоси Накамото, занял 44-е место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 19,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати