Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минэнерго ответило на обвинения Счетной палаты в необоснованных госзакупках

Минэнерго ответило на обвинения Счетной палаты в необоснованных госзакупках
Всего госорганы заказали работ у сторонних компаний на 14 млрд рублей

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Министерство энергетики РФ не согласно с выводами Счетной палаты касательно размещения большого количества госзаказов, работы по которым выполняются иностранными специалистами.

«Минэнерго России обращает внимание, никаких нарушений российского законодательства допущено не было. Контракты были заключены для подготовки информационно-аналитических материалов, а не для разработки нормативно-правовых или стратегических документов», – говорится в заявлении ведомства.

В пресс-службе Минэнерго добавили, что ведомство «действительно заключило ряд контрактов с компаниями, в том числе с иностранными учредителями». Все закупки проводились на основе открытых конкурсных процедур под присмотром надзорных органов, добавили в министерстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», Счетная палата опубликовала доклад по результатам проверки на обоснованность и эффективность госзакупок за 2015–2016 годы и первое полугодие 2017 года. Эксперты считают, что Минэнерго и Минпромторг размещают «необоснованные госзакупки», создающие риски двойного расходования бюджетных средств, влияния частных организаций на государственную политику, коррупционные риски и возможность утечки информации.

Всего за указанный период госорганы заказали работ у сторонних компаний на 14 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1