Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин предложил ужесточить правила оборота пива

Фото: pixabay.com.
Фото: pixabay.com.

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Министерство финансов планирует увеличить контроль над оборотом пива, сидра, медовухи и пивных напитков.

Министерство финансов планирует увеличить контроль над оборотом пива, сидра, медовухи и пивных напитков. Ужесточения связаны с выявлением несоответствия требованиям госстандартов 997 образцов.

Анализ сделан в прошлом году лабораториями «Росалкогольрегулирования». В связи с этим Минфин решил начать борьбу с нарушениями, обязав производителей маркировать свою продукцию.  Для этого комапании должны получить лицензии или войти в реестр производителей. 

Отметим, что на данный момент в России только вино и крепкие напитки имеют маркировку. Данный вопрос поднимался уже неоднократно. Так, на рассмотрение правительства РФ законопроект выносился весной этого года После одобрения законопроекта, пиво с маркировкой появится только через год, пишет Известия. 

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в России вступил в силу закон, согласно которому вводится административная ответственность для водителей, у которых обнаружится более 0,3 грамма спирта на литр крови.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Версия для печати