Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
2

Финансовую пирамиду накрыли в России

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Задержаны четыре человека.

В России пресечена деятельность крупной финансовой пирамиды, ущерб от деятельности которой превысил один миллиард рублей.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, мошенники действовали в шести регионах страны, а головной центр находился в Пензе. Филиалов было девять. Об этом пишет ТАСС.

Также Волк сообщила, что преступники широко рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации. От их действий пострадали более трех тысяч человек.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». Полицейскими были задержаны и заключены под стражу четверо организаторов и активных участников преступной группы.

Как пишет «Русская планета», Банк России с начала года выявил десятки криптовалютных финансовых пирамид. Россияне инвестируют в такие организации от 80 до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати