Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Клиенты «Кэшбери» могут потерять миллиард рублей

ЦБ
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. В компании выявили признаки финансовой пирамиды.

В Центральном банке России оценили возможные потери клиентов «Кэшбери». Отметим, что регулятор выявил признаки финансовой пирамиды в деятельности компании.

По словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерия Ляха, воспользовавшиеся услугами «Кэшбери» граждане могут потерять более одного миллиарда рублей. «Возможно, это и гораздо большая сумма, но это предстоит выявить непосредственно в ходе дальнейшей деятельности», – сказал он.

При этом на размеры потерь клиентов влияет то, что в деятельности компании участвует несколько десятков тысяч клиентов.

«Жалоб в отношении ущерба сейчас нет, потому что компания предлагала и предлагает те финансовые псевдоинструменты, которые имеют длительный срок. Они предлагают год и более, поэтому пока еще не подошел срок выплат и поэтому нет заявлений с ущербом. Как раз заявления идут от бдительных граждан», – приводит слова Ляха РИА «Новости».

Стоит отметить, что «Кэшбери» предлагает клиентам займы с доходностью до 600 % годовых для физических лиц, а также с доходностью до 228,5 % для малого и среднего бизнеса.

Как пишет «Русская планета», с начала текущего года ЦБ выявил 82 организации, которые занимались привлечением средств населения в псевдокриптоактивы. Россияне инвестируют в такие финансовые пирамиды от 80 до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати