Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин официально запретил табло с курсами валют

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Президент подписал указ, поддерживающий инициативу ЦБ. Теперь регулятор может сделать табло с валютой незаконными.

Владимир Путин утвердил новые поправки в законодательство по просьбе центрального банка. Согласно документу, табло с курсом валют на улицах, фактически, могут быть запрещены.

В поправках закона «О валютном регулировании и валютном контроле» Центробанку дана свобода решений о регулировании размещения курса валют в банках и финансовых организациях. А, как известно, регулятор ранее выступал с инициативой запретить выносить валютные табло на улицы.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», – пояснил ЦБ.

Однако банки смогут оставить информацию о стоимости валюты в окнах и на витринах, а также внутри помещений. К тому же, снаружи нельзя будет указывать лишь курсы валют. Остальную информацию о них выносить за пределы банка разрешается, пишет «vc.ru». Так, например, можно указывать наличие того или иного вида валюты для обмена.

Ранее аналитики рассказали, каким бы сейчас был курс рубля к доллару и евро, если бы не было антироссийских санкций. Оказалось, что рубль мог стоить значительно дороже.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати