Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Акционеры Совхоза имени Ленина потребовали от Грудинина 2 миллиарда рублей

Акционеры Совхоза имени Ленина потребовали от Грудинина 2 миллиарда рублей
Акционеры Совхоза имени Ленина потребовали от Грудинина 2 миллиарда рублей

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. В Арбитражном суде Московской области прошли слушания по иску шести акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» о взыскании с Павла Грудинина 1,1 миллиарда рублей в пользу акционерного общества.

Как передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда, акционеры заявили об увеличении суммы исковых требований до 2 миллиардов рублей. Так истцы оценивают ущерб от сделки, произошедшей в 2008 году, когда Совхоз внес 2 земельных участка в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент». В 2018 году эта сделка было призанан незаконной Верховным судом РФ.

«Была посчитана упущенная выгода, выраженная в том, что Совхоз не имел возможности в течение 10 лет пользоваться этими участками. Мы попросили оценщика оценить сумму, которая была бы выручена и вычли оттуда сумму потенциальных расходов», – заявил представитель истцов.

«Мы считаем заявленное увеличение иска необоснованным, так как никакого ущерба в принципе не существовало. Мы представили доказательства, согласно которым Совхоз от участия в ТТ «Девелопмент» получили более 2 миллиардов рублей. Соответственно о какой упущенной выгоде может идти речь?», – отметил адвокат Грудинина.

Сторона ответчика считает, что истцы пытаются заполучить корпоративный контроль над предприятием. По словам адвоката, на стороне ответчика выступают 99% обладателей акций предприятия.

Иск к Грудинину от ЗАО «Совхоз имени Ленина» был зарегистрирован 30 октября прошлого года. Напомним, что в рамках бракоразводного процесса Видновский городской суд Подмосковья арестовал 1,993 миллиона акций предприятия, принадлежащих Грудинину.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати