Экономика
Экономика
Москва
1

Тариф на вывоз мусора заморозили в России

Медведев
Тариф будет действовать до 2023 года

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В правительстве РФ заморозили тариф на вывоз мусора. Он останется на уровне 2018 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заморозил тариф на вывоз мусора. Он подписал сегодня, 19 февраля, соответствующее постановление.Глава кабмина рассказал об этом в ходе совещания, посвященного переходу регионов на новую систему обращения с мусором.

По словам главы российского правительства, заморозка роста платы за негативное воздействие на окружающую среду позволит снизить тарифную нагрузку на россиян. Тариф остался на уровне 2018 года – 95 рублей за тонну твердых коммунальных отходов. Он будет действовать до 2023 года.

Кроме того, Медведев рассказал о процессе перехода на новую систему вывоза мусора. Она идет без сбоев. В настоящее время на новую систему перешли уже 70 регионов. Также руководитель кабмина подчеркнул, что в некоторых регионах действуют льготные тарифы для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Также Медведев подчеркнул, что необходимо контролировать то, чтобы жители регионов оплачивали вывоз мусора, исходя из фактического объема, который накоплен в контейнерах, пишет«Интерфакс».

Отметим, что ранее Медведевназначил главу «Российского экологического оператора», который будеткоординировать «мусорную реформу».

Фото: аrchive.government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1