горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

СК попросил у кабмина люксовые авто за 32 миллиона рублей

СК
На обслуживание старых авто уходит слишком много денег

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. СК хочет закупить семь люксовых авто. В кабмине попросили объяснить преимущества этих транспортных средств.

Появилась информация о том, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попросил у правительства страны новые люксовые автомобили для сотрудников ведомства. Отметим, что по закону СК может закупить лишь машины не дороже 2,5 миллионов рублей.

Однако, СК планирует заменить сразу семь автомобилей на новые и дорогие. По словам Бастрыкина, в настоящее время руководство ведомства передвигается на машинах, состояние которых оставляет желать лучшего. Они уже давно выработали свои ресурсы. Кроме того, на обслуживание каждой из старых машин приходится тратить около 500 тысяч рублей в год. В связи с этим кабмин попросили сделать исключение для СК и закупить семь дорогих автомобилей: четыре – Genesis G90 и три Toyota Land Cruiser 200. Цена первых авто составляет около 5 миллионов рублей, вторых – дороже 4 миллионов рублей.

Как отметили представители СК, именно эти автомобили позволят в полной мере обеспечить сохранность тел председателя и его заместителей. Однако в правительстве РФ попросили обосновать, как новые машины помогут следователям лучше раскрывать преступления, так как на сегодняшний день никакой информации о преимуществе именно этих моделей транспортных средств нет, пишет телеграм-канал «База».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1