Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минпромторг: цена на сигареты после введения маркировки не вырастет

Обязательная маркировка сигарет введена с 1 марта
Обязательная маркировка сигарет введена с 1 марта

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Минпромторг уверен, что цена на сигареты после введения обязательной маркировки с 1 марта не вырастет. Код будет содержать информацию о движении товара.

Министерство промышленности и торговли не видит риска повышения цены на сигареты с запуска обязательной маркировки с 1 марта. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, предприятия, которые уже ввели маркировку в тестовом формате, посчитали ее «оптимальным форматом».

«Мы не видим рисков роста цен на сигареты у добросовестных участников рынка в связи с введением системы маркировки», – заявил Мантуров.

Напомним, с 1 марта в России вступила в силу обязательная маркировка табачных изделий. На каждую упаковку будет наноситься код Data Matrix, чем-то схожий с QR-кодом. По нему можно будет отследить движение товара от завода до магазина.

Покупатель сможет отсканировать код в мобильном приложении и проверить подлинность товара. По задумке, это должно привести к снижению количество поддельного табака на прилавках, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что по мнению экспертов, цена на сигареты после введения маркировки и повышения акцизов может вырасти более чем на 15 %. Больше всего поднимется стоимость люксового табака.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1