Экономика
Экономика
Москва
1

В России появился сервис получения наличных без карт

Получить перевод смоет даже человек без банковской карты
Получить перевод смоет даже человек без банковской карты

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Сбербанк запустил сервис переводов денежных средств с возможностью обналичивания, даже если у получателя нет банковской карты.

Сбербанк запустил сервис переводов с возможностью получения наличных в банкоматах без использования карт. Для отправки такого перевода достаточно знать номер телефона или ФИО получателя.

Деньги можно оправить с помощью приложения «Сбербанк Онлайн», а получить – в банкоматах, поддерживающих такую функцию, либо в офисах банка. Для получения необходимо будет указать секретный код, который придет адресату по СМС. Пока перевод не будет получен, его можно будет отменить. Комиссия такого перевода будет ниже, чем при отправке наличных средств – 1,5 % от всей суммы, но не ниже 30 рублей и не более одной тысячи.

Сейчас услугой могут воспользоваться клиенты 27 регионов страны входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки компании. Однако уже вскоре услуга будет доступна всем клиентам, пишет РИА Новости.

«Теперь любой житель страны, даже не будучи клиентом Сбербанка, может воспользоваться преимуществом широкой сети банкоматов и отделений Сбербанка для получения перевода», – рассказал прокомментировал вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов.

Ранее мы сообщали, что лимит для переводов денег по номеру телефона может исчерпаться в выходные или праздники. Чтобы система быстрых платежей не прекратила работы, банки просят у ЦБ особых условий кредитования.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1