Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Агаларов не будет участвовать в строительстве космодрома Восточный из-за страха банкротства

Агаларов не будет участвовать в строительстве космодрома Восточный из-за страха банкротства
Агаларов не будет участвовать в строительстве космодрома Восточный из-за страха банкротства

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Участие на текущих условиях для Crocus Group могло грозить банкротством. Бизнесмен отказался от участия в строительстве, пока не будет сделан перерасчет стоимости проекта.

В строительстве космодрома Восточный не будет участвовать Crocus Group Араза Агаларова до момента, пока государство не пересчитает стоимость проекта. Бизнесмен устно отказался от участия в нем, поскольку в строительстве не учтены реальные расценки.

Изначально предполагалось, что стартовый стол для сверхтяжелой ракеты «Ангара» будет строить Crocus. Эта часть проекта оценивалась примерно в 40 миллиардов рублей. Как утверждает Агаларов, в нынешней смете не хватает порядка 8 миллиардов рублей и участие в проекте на таких условиях для Crocus Group могло бы грозить банкротством.

«Космодром – это явный убыток. Около 8 млрд рублей не хватает. Сейчас это с моей подачи, кажется, все-таки пересчитывается», – рассказал Агаларов.

Он также добавил, что в правительстве было совещание, которое проводил вице-премьер по вопросам ОПК Юрий Борисов. По словам Агаларова, на совещании спрашивали, почему первая очередь не достроена, а вторая строится, но очень медленно.

Когда дело дошло до бизнесмена, он заявил, что за два года реально построить вторую очередь космодрома. Однако на предусмотренные деньги сделать это нельзя. «Если увеличите стоимость, через два года все получите. Если нет – извините», добавил он, пишет The Bell.

Ранее сообщалось, что космодрому Восточный угрожает природный пожар. Возгорание находится в 4 километрах от космодрома и причин для паники пока что нет. В районе пожара трудятся 69 огнеборцов и 13 единиц техники.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати