Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Данные 70 тысяч клиентов «Бинбанка» выложены в Сеть для продажи

Эксперты видят причиной невнимательность ЦБ
Эксперты видят причиной невнимательность ЦБ

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Данные клиентов продаются по пять рублей за одного человека.

База из личных данных 70 тысяч клиентов «Бинбанка» оказалась выставлена в Сеть для продажи. По мнению экспертов, вина за это лежит на Банке России. Регулятор не удостоверился в информационной безопасности банка, который временно находился под руководством ЦБ.

Информацию об одном человеке продавцы готовы раскрыть за пять рублей. В нее входят имя и фамилия клиента, паспортные данные и место жительства. Основатель DeviceLock Ашот Оганесян считает, что данные были переданы пока только одному покупателю. Однако в Сети уже появились несколько продавцом, располагающих этой базой данных.

Правоохранительные органы сообщили, что у порядка 100 бывших клиентов «Бинбанка» злоумышленники уже списали деньги со счетов. Потерпевшие написали заявления в полицию. Суммы варьируются от трех до 100 тыс. рублей, пишут Nation News.

По мнению экспертов, проблема моет заключаться в том, что Центробанк недостаточно внимательно проверяет информационную безопасность подконтрольных банком. Напомним, «Бинбанк» санировался ЦБ с 2017 по 2018 год.

Ранее мы сообщали, что в начале 2019 года «Бинбанк» был присоединен к «ФК Открытие». Он попал под санацию в августе 2018 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Бинбанк
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1