горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист рассказал, для кого можно отменить транспортный налог

Автомобиль
Экономист рассказал, для кого можно отменить транспортный налог

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В России транспортный налог предложили отменять по определенным критериям. Например, только для бедных.

В Госдуме РФ предложили отменить транспортный налог и компенсировать эти доходы в акцизах на топливо. Руководитель Центра экономических стратегий института Нового общества Дмитрий Заворотный рассказал, для кого этот налог действительно можно отменить.

По его словам, в России есть регионы, где транспортный налог вносит существенный вклад в местный бюджет. Отменять же его стоит по каким-то определенным критериям. К примеру, отменить для физических лиц и оставить для юридических. Или же отменить для малообеспеченных граждан. Бывает такое, что человек находится за чертой бедности, но автомобиль ему необходим, если он является средством производства или средством выживания, передает «Национальная служба новостей».

«Имеет смысл подумать, как снижать нагрузку налоговых платежей, чтобы стимулировать рост экономики. Нужно рассматривать этот вопрос именно в контексте экономической и социальной политики», – подытожил Заворотный.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме предложили отменить транспортный налог и компенсировать эти доходы в акцизах на топливо. Получается, что в этом случае налог будут платить не по факту наличия у автовладельца машины, а за непосредственное управление транспортом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1