Экономика
Экономика
Москва
0

Торговать имуществом банкротов станет проще

Торговать имуществом банкротов станет проще
Торговать имуществом банкротов станет проще

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Торги начнут объявляться один раз, а цена снижаться до момента, пока не найдется желающий принять в них участие. В случае, если за имущество захотят побороться несколько участников, будут проводиться торги, но на повышение цены.

Минэкономики подготовило поправки в закон о банкротстве, предполагающие упростить процедуру торгов имуществом. Ведомство хочет проводить «голландские аукционы».

В случае принятия данных поправок, торги начнут объявляться один раз, а цена снижаться до того, пока не найдется желающий принять в них участие. Если за имущество захотят побороться несколько участников, между ними будут проводиться торги на повышение цены.

На данный момент все торги проходят сразу на повышение цены, а имущество оценивается по стоимости рынка. Это сопровождается большими сложностями – нужно получить электронную подпись, внести замораживающийся задаток на несколько недель. Если же никто не захотел участвовать в торгах, тогда начинаются новые торги, но уже с понижением цены. Однако первые и вторые торги в 90 процентах случаев признаются несостоявшимися. Продать имущество банкрота, как правило, удается только после снижения цены на 60-70 процентов, пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Госдуме в ближайшее время обсудить возможность россиян признавать себя банкротами во внесудебном порядке. Однако сделать это можно будет при условии, что выплата долгов оставит его без средств к существованию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1