горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ задумал лишить россиян дополнительных доходов

ЦБ задумал лишить россиян дополнительных доходов
ЦБ задумал лишить россиян дополнительных доходов

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Категорий инвесторов сократили до трех. Разница заключается в количестве средств и возможности инвестиций в иностранные бумаги.

Банк России выпустил новую редакцию законопроекта о квалификации инвесторов. Теперь «неквалифицированным инвесторам» запретят вкладывать в акции более 50 тысяч рублей в год.

Согласно документу, инвесторов с четырех категорий сократили до трех. Вкладывать в акции разрешат «особо защищаемому неквалифицированному инвестору», «простому неквалифицированному инвестору», а также «квалифицированный инвестор». Разница в категориях заключается в имеющихся у игрока средствах и возможности инвестиций в российские или иностранные ценные бумаги.

Помимо этого имеется еще одна категория игроков на бирже под названием «неквалифицированные инвесторы». В законопроекте сказано, что они смогут вкладывать в зарубежные акции и рискованные активы не более 50 тысяч рублей в год. Еще Центробанк предложил установить нижнюю плану свободных средств для такого инвестора в 1,4 миллиона рублей (в предыдущей редакции документа – 400 тысяч).

В регуляторе отметили что все суммы можно обсудить в дальнейшем. В ЦБ заявили, что в новой версии документы были учтены предложения участников финансового рынка, пишет «Коммерсантъ».

Ранее клиентам НПФ было предложено увеличить налоговые выплаты. Их планируется повысить до 400 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1