горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Орешкин подчеркнул важность инвестиций в иностранные компании

Максим Орешкин
Орешкин выступил против ограничения инвестиций

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Министр экономического развития России Максим Орешкин выступил против законодательных ограничений инвестиций в иностранные компании.

Министр отметил, что в вопросах инвестиций ограничения должны быть минимальными. Он подчеркнул, что нужно стремиться к увеличению инвестиций, и делать это не через ограничения, а «через создание максимально благоприятных условий» для инвесторов.

Министр экономического развития уверен, что путь ограничений всегда ведет к «более плохому результату», чем путь «свободы и путь движения вперед».

«Поэтому здесь я лично против таких ограничений выступаю, и – еще раз – за инвестиции нужно бороться качеством, а не стенами и барьерами», – заявил Орешкин.

Ранее министр сообщал, что ожидаемая доля инвестиций в основной капитал в ВВП по итогам 2019 года достигнет уровня 21,6%, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что министр экономического развития РФ Максим Орешкин высказал мнение о законопроекте об ограничении иностранного владения значимыми информационными ресурсами РФ. По мнению Максима Орешкина, если отечественные IT-гиганты буду испытывать проблемы, то будущее «у нас будет не настолько хорошим, насколько нам хотелось бы».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1