Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов предложил сократить часть надзорных органов

Силуанов предложил сократить часть надзорных органов
Силуанов предложил сократить часть надзорных органов

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Вице-премьер считает, что в России много надзорных органов. И предложение об их сокращении вписывается в принятые решения по оптимизации численности чиновников

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил обдумать сокращение количества надзорных органов в рамках регуляторной «гильотины». Об этом он заявил на заседании правительства.

По его словам, у нас в стране «очень много» надзорных органов. Силуанов считает, что предложение их сократить вписывается в принятые решения по оптимизации численности чиновников.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился на данное предложение и заявил, что это «вопрос не праздный». Для бизнеса важно не количество контролеров, а сколько «бумажек будет приходить», отметил он, передает «Интерфакс».

«Конечно, общее такое соединение в ряде случаев надзорных функций там, где это разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать», – сказал Медведев.

Он добавил, что необходимо посмотреть, куда можно присоединить, а кого от кого отсоединить. «Может такое тоже необходимо», – заключил Медведев.

Ранее Силуанов заявил, что из-за цифровизации скрываться от налогов станет сложнее. Он отметил, что сейчас они начинают видеть и анализировать наших налогоплательщиков в онлайн-режиме и это усложняет уход от налогов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1