горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Деньги на изготовление биометрических паспортов в России закончились

паспорт
МИДу необходимо в среднем 350 миллионов рублей

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Лавров рассказал о нехватке денег на изготовление биометрических паспортов. Средства не поступили в МИД.

Россиянам в новом году может не хватить биометрических паспортов. Как стало известно, у Министерства иностранных дел РФ закончились деньги на их изготовление.

В настоящее время о нехватке денежных средств на биометрические паспорта заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он рассказал об этом министру финансов Антону Силуанову.

Как пишет телеграм-канал «База», нужные расчеты и документы, которые касаются изготовления паспортов, были вовремя направлены в правительство. Однако их не включили в бюджет, и деньги на изготовление документов до сих пор не поступили.

Отметим, что ежегодно МИДу необходимо в среднем 350 миллионов рублей на эти цели. Однако сейчас есть лишь 20 млн. По предварительным данным, их хватит лишь на семь-восемь месяцев 2020 года.

Ранее стало известно, что в России произойдет переход на электронные документы. Первый электронный паспорт можно будет получить уже в 2020 году, а в 2023 году прекратится выпуск бумажных документов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1