горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Фадеев: аморально повышать НДФЛ для небогатых людей

Валерий Фадеев
Глава СПЧ выступил против введения прогрессивной системы налогообложения

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Введение прогрессивной шкалы налогообложения в России недопустимо, уверен глава СПЧ Валерий Фадеев.

Предложения отменить НДФЛ для малоимущих в последнее время активно обсуждается, но к этому решению нужно подходить обдуманно и осторожно, так как существует много подводных камней. Как считает глава президентского совета по правам человека Валерий Фадеев, малообеспеченные россияне не должны платить подоходный налог.

«Источник выпадающих доходов кроется не в повышении ставки для других. У нас реально богатые люди не платят 13%. Достаточно просто сравнить – сколько богатые люди показали доходов и сколько они купили. По нашим оценкам, эти реально богатые люди не доплачивают 500 млрд рублей минимум. Мне кажется, аморально повышать ставку налога для небогатых людей в то время как самые богатые не платят даже 13%», – заявил Фадеев.

В случае введения прогрессивной системы налогообложения, по мнению главы СПЧ, пострадают не олигархи, а обычные люди.

«Удар придется по среднему классу, по людям, которые только смогли ипотеку взять, автомобиль купить. Я против повышения ставки и против прогрессивной шкалы – это ударит по среднему классу. Плюс снизятся доходы регионов (НДФЛ зачисляется в субъектовые бюджеты) – нужно искать компенсацию», – считает Фадеев.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1