горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России можно будет оставлять электронные чаевые

В России можно будет оставлять электронные чаевые
В России можно будет оставлять электронные чаевые

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Оставить на чай официанту можно будет с помощью СПБ. За них не нужно будет платить эквайринг.

Оставить электронные чаевые можно будет через Систему быстрых платежей (СБП) по QR-коду. Об этом сообщили в Национальной системе платежных карт (НСПК).

В пресс-службе платежной системы Visa рассказали, что за электронные чаевые не нужно будет платить эквайринг. Посетитель сам сможет выбирать сумму вознаграждения.

На данный момент владельцы карт Visa могут оставить таким образом вознаграждение более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале. Держатели карт «Тинькофф» также могут оставить чаевые по QR-коду, а клиенты Сбербанка в специальном приложении, пишут «Известия».

Как передает Nation News, после появления такого вида чаевых у официанта появится больше возможностей для получения своего бонуса. В свою очередь, у финансовых организаций увеличится оборот по безналичным платежам.

Ранее сообщалось, сколько россияне готовы оставлять на чай официантам. В среднем посетители заведений оставляют около 7,5 процента от чека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1