горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Стратегию развития Арктики представят 20 марта в Совете Безопасности

Стратегию развития Арктики представят 20 марта в Совете Безопасности
Стратегию развития Арктики представят 20 марта

САЛЕХАРД, 24 января, ФедералПресс. Разработкой программы занимается Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Проект направлен на рассмотрение в органы власти арктических регионов.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило Стратегию развития Арктики до 2035 года. В настоящее время проект направлен в администрации арктических регионов, в том числе ЯНАО, для согласования. Итоговый документ будет представлен 20 марта в Совбезе РФ. В июне Стратегию представят широкой публике на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Мы предполагаем, что пройдет еще ряд обсуждений, после чего документ обретет окончательные контуры. Некоторые предложения регионов уже вошли в проект. Процесс идет достаточно активно, вовлечены все заинтересованные стороны», — отметил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Власти северных регионов принимали активное участие в подготовке Стратегии. В прошлом году заработал портал, на котором любой гражданин России имел возможность высказать свои пожелания. Жители арктических регионов внесли более 650 предложений. Обсуждения проекта прошли во всех северных регионах.

В конце 2019 года Совет Безопасности РФ принял «Основы государственной политики в Арктике» и утвердил план развития инфраструктуры Северного морского пути на 15 лет. Ямальский порт Сабетта станет одной из базовых гаваней Севморпути.

Фото:mnr.gov.ru

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1