Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк понизил ключевую ставку до 6 процентов

Центробанк
Центробанк понизил ключевую ставку до 6 %

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Центробанк начал новый год с понижения ключевой ставки. С 10 февраля она составит шесть процентов.

Центробанк на сегодняшнем заседании, как и ожидалось, понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов – до 6 % годовых. Это уже шестое снижение подряд.

«Ключевая ставка с 10 февраля 2020 года будет составлять 6 % годовых. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики», – говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ЦБ.

После заседания совета директоров ЦБ председатель Банка России Эльвира Набиуллина даст пресс-конференцию, где расскажет подробности о принятом решении.

Добавим, что за снижением ключевой ставки последует снижение ставок по кредитам. Россияне смогут взять деньги в заем на более выгодных условиях. Бизнес также будет охотнее кредитоваться. Однако это уменьшит и ставки по вкладам и депозитам, что сократит доходность граждан, которые держат деньги в банках.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в последний раз ЦБ снизил ключевую ставку 13 декабря 2019 года. В тот день она опустилась до 6,25 % годовых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1