Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство выделило пять миллиардов на погашение процентов по кредитам малого бизнеса

Меры поддержки малого бизнеса расширены
Правительство расширяет меры поддержки малого бизнеса

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Предприятия малого бизнеса, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции, могут отсрочить выплату по ранее взятым кредитам на полгода. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства.

Глава правительства заявил, что не менее 30 % выплат по набежавшим за шесть месяцев процентам по кредитам малого бизнеса возьмет на себя федеральный бюджет. На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено 5 млрд рублей. «Я подпишу соответствующее постановление правительства, которое утверждает правила предоставления федеральных субсидий на эти цели», – сказал сегодня Мишустин. Он также заявил, что правительство упростило требования для получения предпринимателями займов под 0 % годовых на выплату зарплат сотрудникам.

Кроме того, за счет бюджетных средств правительство компенсирует банкам снижение доходов по кредитам,выданным на неотложные нужды малым и средним предприятиям наиболее пострадавших отраслей, среди которых были названы авиаперевозки, туризм, общепит, физкультура и спорт, дополнительное образование и бытовые услуги. На эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1