Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство поддержит оборонный комплекс в период кризиса

Правительство поддержит оборонный комплекс в период кризиса
Государственная программа вооружений будет выполнена с опережением на три года

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Правительство предложило перечислять авансом 80 % средств предприятиям оборонного комплекса по заключенным контрактам. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, на заседании правительства, которое прошло сегодня в режиме селекторного совещания.

До сегодняшнего дня авансовые платежи по оборонным заказам производились из федерального бюджета пропорционально на один квартал вперед. Чтобы хеджировать финансовые риски предприятий и обеспечить их более планомерную загрузку, Мишустин предложил перечислять предприятиям сразу 80 % от общей суммы государственного заказа. Помимо этого Мишустин поручил ведомствам ускорить оформление и размещение заданий государственного оборонного заказа. Весь объем закупок авиационной и автомобильной техники, рассчитанный в государственной программе вооружений до 2027 года, будет произведен до конца 2024 года. Это, по мнению главы правительства, позволит загрузить мощности заводов и обеспечить высокую рентабельность их работы.

Меры государственной поддержки будут усилены и в отношении других отраслей промышленности. Правительство приняло решение увеличить с 30 % до 50 % долю авансовых платежей предприятиям по исполнению контрактов на поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд. Это, как утверждают в правительстве, улучшит финансовое положение предприятий.

Фото пресс-службы министерства обороны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1