Экономика
Экономика
Москва
0

Московским частным клиникам предоставят отсрочку по уплате налогов

Московским частным клиникам предоставят отсрочку по уплате налогов
Клиники освободят от арендной платы с 1 марта 2020 года до завершения режима повышенной готовности

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Московские частные клиники получат помощь от государства. Их внесли в перечень пострадавших от пандемии отраслей.

В список наиболее пострадавших в период пандемии отраслей вошли частные медицинские организации Москвы. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что до 31 декабря 2020 года им продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу.

«В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, которые столкнулись с существенным снижением количества пациентов. Многие люди в нынешних условиях откладывают плановые визиты к врачу», – отметил мэр.

Также их освободят от арендной платы с 1 марта 2020 года до завершения режима повышенной готовности. Примерный срок окончания ставят не ранее 1 июля 2020 года, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что свыше 4 миллиардов рублей задолжали контрагентам медицинские учреждения. Лидерами антирейтинга стали три региона, но проблемы с деньгами в лечебных организациях есть почти по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1