Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Песков сравнил состояние экономики РФ в пандемию с другими странами

Песков рассказал о работе правительства в период пандемии
Песков рассказал о работе правительства в период пандемии

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что во время пандемии коронавируса российская экономика пострадала меньше, чем в других странах.

По его словам, российская экономика «существенно припала», что придется исправлять весной будущего года, однако в сравнении с другими странами она просела не так сильно. Песков отметил, что это стало возможно благодаря «хирургической, точечной помощи» тем, кто в ней нуждается.

«Давайте посмотрим те страны, которые качали сотни миллиардов и даже триллионы своей валюты в своей экономике. Разве это спасло их экономику, мировую экономику от падения на 4 процента», – добавил он.

Кроме того, пресс-секретарь президента оценил работу властей во время пандемии. Он подчеркнул, что руководство страны работало «эффективно, никто не впал в дешевый популизм». Песков отметил, что хорошо себя показал и кабинет министров, который был «спроектирован для рывка». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков объяснил, почему Путин еще не сделал прививку от коронавируса. По его словам, глава государства ждал завершения «всех формальностей».

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати