Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ОПЕК + повысит квоты на добычу нефти для России и Казахстана

России увеличат квоты на добычу нефти в этом году
России увеличат квоты на добычу нефти в этом году

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Страны ОПЕК + достигли предварительной договоренности об увеличение объемов добычи нефти, несмотря на вчерашние неудачные переговоры. В плюсе окажутся Россия и Казахстан.

На прошедших 5 января переговорах представители стран, входящих в ОПЕК+ достигли определенной договоренности, касающейся увеличения объемов добычи нефти. Это позитивная новость для России и Казахстана, так как увеличение произойдет за счет повышения квот для российской и казахстанской нефтянки. Добыча может быть увеличена в феврале на 75 тыс. баррелей в сутки, в марте также на 75 тыс. баррелей.

Такую информацию, со ссылкой на собственные источники, публикует агентство Reuters.

Оно же сообщает, что в самой группе есть разногласия: Россия и Казахстан настаивают на том, чтобы группа увеличила добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, а Ирак, Нигерия и ОАЭ предлагают сохранить добычу на прежнем уровне.

Одним из возможных сценариев на этот год было и сокращение добычи на 500 000 баррелей в сутки в феврале. Такой ход событий возможен в случае введения локдаунов в странах с развитой экономикой. Закрытие стран из-за распространения коронавирусной инфекции и блокировка экономики негативно влияет на восстановление спроса на нефть в 2021 году.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил вчера о крайней осторожности при принятии решения, так как ситуация продолжает оставаться непредсказуемой из-за обнаружения новых видов штаммов COVID-19 в Великобритании и Южной Африке, а также распространение его на другие страны мира.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть. По новым оценкам, мировой спрос на нефть теперь оценивается в 95,89 млн баррелей в сутки.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Twitter 1