Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЛУКОЙЛ расширяет присутствие на Каспии

Платформа ЛУКОЙЛа на Каспии
В планах ЛУКОЙЛа строительство целого города на Каспии

БАКУ, 4 октября, «ФедералПресс». ПАО «ЛУКОЙЛ» приобрело у британской компании ВР 25 % геологоразведочного проекта SWAP ( Shallow Water Absheron Peninsula) в азербайджанском секторе Каспийского моря. Соглашение было подписано 28 сентября, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Закрытие сделки ожидается до конца 2021 года после получения одобрения правительства Азербайджана. После закрытия сделки ВР останется оператором проекта с долей 25%. Третьим участником проекта является азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR с долей 50%. Работы на проекте начались в августе текущего года.

«Вхождение в данный проект отвечает национальным интересам России и Азербайджана по развитию международного сотрудничества в сфере энергетики. Уверен, что научно-технический потенциал партнеров даст дополнительный импульс освоению потенциально перспективного участка на мелководье Апшеронского архипелага», – заявил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Мы рады приветствовать ЛУКОЙЛ в качестве нового партнёра по проекту SWAP в продолжение наших плодотворных отношений по проекту Шах-Дениз». – отметил региональный президент ВР по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс.

Фото: ПАО «ЛУКОЙЛ»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Теги
газ нефть
Версия для печати