Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина сообщила, когда снизится ключевая ставка

Набиуллина связала рост инфляции с повышенным спросом у покупателей
Набиуллина связала рост инфляции с повышенным спросом у покупателей

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что будет с ключевой ставкой и инфляцией.   

«Какое-то время инфляция будет оставаться повышенной, но раскручивания инфляционной спирали мы не допустим», – сказала председатель Центробанка.

Набиуллина пояснила, что рост инфляции связан с повышенным спросом на многие товары, а особенно в непродовольственном сегменте. По ее словам, уровень инфляции в дальнейшем будет зависеть от адаптации российской экономики к новым реалиям. Председатель Центробанка не смогла назвать уровень инфляции, который ожидается в ближайшем будущем, но она считает, что показатель будет выше прогнозируемых ранее.

Также глава Банка России не смогла сказать, когда будет опущена ключевая ставка. Во время своего выступления она дала понять, что снижение будет тогда, когда ситуация стабилизируется.

Сегодня Эльвира Набиуллина выступала без традиционной брошки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на прежнем уровне.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати