Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Евросоюз перестал пропускать машины с русскими номерами

Таможенники
Автодорожное сообщение остается открытым для гуманитарных целей

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Страны Евросоюза прекратили пропускать через сухопутную границу автомобили, имеющие российские и белорусские номера. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

«Новые санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Теперь транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории стран ЕС», – говорится в заявлении ФТС.

Запрет вступил в силу 8 апреля после введения пятого пакета санкций в отношении России со стороны Евросоюза.

В ФТС уточнили, что автодорожное сообщение остается открытым для гуманитарных целей. Также автомобильные доставки возможны для медицинских товаров, лекарств, продуктов, в том числе пшеницы, а также для энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

При этом россияне пока могут проехать транзитом через страны Балтии, если едут в Калининград.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЕС согласован пятый пакет санкций против России.

Фото: Semen Likhodeev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати