Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пенсионерам напомнили о выплате в 10 тысяч рублей

пенсионер
Деньги дают тем, кто оформит себя в качестве самозанятого

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату от государства в 10 тысяч рублей. Деньги предназначаются гражданам, которые оформят особый статус. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Рассчитывать на дополнительный бонус могут все пенсионеры, которые оформят для себя статус самозанятого», – пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта.

Оформить статус самозанятого могут пожилые граждане, которые имеют работу или подработку. Например, трудятся репетиторами, нянями или предоставляют услуги клининга. При этом таких граждан в Пенсионном фонде уже не считают официально работающими, поэтому им доступна ежегодная индексация пенсий, а также все положенные только неработающим пенсионерам льготы.

По словам Власова, всем, кто становится самозанятыми, полагается выплата от государства в 10 тысяч рублей. Правда, потратить средства можно будет на определенные цели.

«Государство выделяет такую сумму, чтобы человек смог сократить себе налоговое бремя, это средства должны пойти на выплату налогов», – пояснил эксперт.

Данная выплата снижает ставку налога для самозанятых до трех процентов. А после того, как сумма закончится, ставка будет на уровне четырех процентов, уточняет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам напомнили о двойных выплатах в июне.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати