Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России приняли закон о повышении предельной суммы операций и введении отрицательной ставки

банк
Банки смогут вводить отрицательную ставку для валютных счетов

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Госдума приняла законы, которые по-новому регулируют предельную сумму операций в банках, отрицательные ставки по валютным вкладам и запрещает оплату финансовыми активами.

«Закон поднимает до 1 миллиона рублей предельную сумму операций, которые подпадают под обязательный контроль», – говорится в документе.

Сейчас сумма предельных операций составляет 600 тысяч рублей. При совершении сделок с недвижимым имуществом порог также будет повышен – с 3 до 5 миллионов рублей.

Также, согласно закону, банки смогут вводить отрицательные ставки по валютным вкладам для юридических лиц. Такие изменения могут сократить объем валюты на депозитах.

Последним дополнением стало то, что теперь в РФ нельзя будет оплатить товары и услуги цифровыми финансовыми активами, сообщает РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что Путин одобрил введение ограничений на пополнение валютных счетов в зарубежных банках.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати