Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк представил сценарий глобального кризиса в мировой экономике

ЦБ
ЦБ допускает сценарий глобального кризиса, предполагающего фрагментацию в мировой экономике

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Банк России допускает сценарий глобального кризиса, сопоставимого по масштабам с кризисом 2007–2008 годов. Это следует из проекта доклада регулятора об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2023–2025 годы.

«Альтернативный сценарий «Глобальный кризис» предполагает усиление фрагментации в мировой экономике. Торговля между странами все больше будет концентрироваться в региональных блоках», – говорится в сообщении.

Аналитики считают, что в этом случае страны будут в большей степени ориентироваться на увеличение локализации производств.

В негативном сценарии эксперты отмечают два основных риска. Так, устойчиво высокая инфляция в крупнейших экономиках может потребовать более резкого и существенного ужесточения денежно-кредитной политики. Это приведет к рецессии в некоторых странах. При этом усилится геополитическая напряженность в мире.

Ранее «Народные Новости» писали о том, как президент Финляндии Ниинисте предупредил граждан о надвигающемся кризисе.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати